TIPOS DE LOCOTES

El locote viene a ser una planta herbácea que contiene una serie de flores pequeñas y es originaria de América, siendo ideal por ejemplo en una alimentación natural, dado que puede ser consumida cruda, hervida o asada. Desarrolla este tema en El Que Pierde Gana, la Licenciada Molly

EL LOCOTE ROJO: Son los locotes verdes maduros. Se convierten en rojo una vez que están maduros. Tienen más vitaminas que los verdes.

- El sabor de los pimientos rojos es muy dulce en comparación con las variedades verdes.

- El color rojo se debe a un pigmento llamado, licopeno.

- Calorías: 26 kcal en 100 gramos de locote.

EL LOCOTE AMARILLO : Proporciona un valor nutritivo ligeramente diferente de los que son de color verde o rojo.

› - Posee Mayor cantidad de vitamina A y vitamina C.

› - El locote amarillo cuenta con más caroteno que los otros colores de locote.

› - Son más dulces que las variedades de verdes.

› - Calorías: 27 kcal en 100 gramos de locote.

EL LOCOTE VERDE: Es menos maduro de todos los tipos de locote, no han madurado tanto como lo hacen los otros colores y no son tan dulces en sabor.

› El locote verde tiene el sabor ligeramente amargo como los demás locotes.

Sus nutrientes incluyen a la vitamina A y vitamina C.

› Calorías: 20 kcal en 100 gramos de locote.

SE PUEDEN CONSUMIR DE LA SIGUIENTE FORMA:

- Al horno

› - A la parrilla

› - Hervido

› - Al vapor

› - En salsas

› - Como condimentos

› - Como guarnición con carne roja, pollo o pescado.